воскресенье, 6 июня 2010 г.

Рецепт салата "Пейзан"


Вот вам еще один рецепт салата. Для приготовления 8 порций салата, потребуются продукты: Картофель 700 г Консервированная спаржа 450 г Яйца (сваренные вкрутую) 3 шт. Репчатый лук (лучше красный) 2 шт. Авокадо 1 шт. Средние огурцы 3 шт. Красный болгарский перец 1 шт. Желтый болгарский перец 1 шт. Каперсы 3 столовые ложки Маслины или оливки без косточек 50 г Зелень петрушки (нарезать) по вкусу Соль по вкусу Для соуса: Оливковое масло 175 мл Винный уксус или сок лимона 3 ст. ложки Сахарный песок 1/2 ст. ложки Сладкая горчица 2 ст. ложки Соль, перец по вкусу Зелень петрушки (мелко нарезать)


Процесс приготовления:В подсоленной воде сварите картофель "в мундире". Пока варится картофель, приготовьте соус. В миске соедините оливковое масло, уксус или сок лимона, сахар и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешайте. Очистите картофель. Остудите и нарежьте кубиками. Отрежьте верхушки спаржи, порежьте стебли на несколько частей (примерно по 2,5 см каждая). Очистите авокадо. Разрезав пополам, выньте косточку. Порежьте на кусочки. Тонко нашинкуйте лук. Крупно нарежьте яйца, огурцы и перец. Выложите все ингредиенты в салатницу. Добавьте каперсы, оливки и зелень петрушки. Заправьте салат соусом. Все хорошо перемешайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий