воскресенье, 6 июня 2010 г.

Жаркое "Ужин холостяка"

Вот и до рецептов вторых блюд добрались. Вот к примеру этот довольно не сложный рецепт позволит приготовить жаркое "Ужин холостяка". Должно получится просто, быстро и вкусно.

Потребуются продукты: Мясо (свинина, говядина, можно попробовать куриное мясо); Лук – 2-3 шт. (я люблю много лука); Грибы (любые); Картофель (на глаз и на вкус); Майонез; Тертый сыр.


Жаркое Ужин холостяка
Способ приготовления: На сковородку налить растительного масла (оливкового), и на нее выложить слоями ингредиенты. Каждый слой солится, перчится и приправляется по вкусу. 1 слой – мясо режем на толстые пластины, отбиваем и выкладываем. Можно просто нарезать небольшими кусочками и не отбивать; 2 слой – выложить нарезанный полукольцами лук; 3 слой – выложить грибы; 4 слой – выложить нарезанный кружочками картофель. Я делаю этот слой толщиной в два пальца, да, и больше не позволяет высота сковороды. Если мясо постное, то между слоями картофеля я выкладываю кусочки сливочного масла, иначе мясо может пригореть или пересохнуть; 5 слой – выложить майонез Calve, много, не жалея; 6 слой – засыпать все тертым сыром (я беру любой Российский). Сковородку поставить в нагретую духовку на 60-80 минут. Сыр сверху должен расплавиться и зажариться до румяной корочки.

Вот такой не очень сложный рецепт, и сравнительно не сложный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий