среда, 18 мая 2011 г.

Грибы жареные в сухарях

грибы жареные в сухарях
Впереди лето. И наверняка многие из вас поедут в лес за грибами. И вот как раз для грибников подойдет этот простой рецепт грибов жареных в сухарях.

На 1 кг подготовленных (помытых, очищенных и т.д.) грибов: 350г подсолнечного или сливочного масла, 2 яйца, 100г сухарей, 20г соли.

Подготовленные крупные грибы режут на дольки, а мелкие обрабатывают в целом виде. Грибы подсаливают и тушат в собственном соку на сковородке в течении 30-50 минут. Пока не испарится большая часть сока. За тем гибы снять с огня, добавить подсолнечное или сливочное масло, соль, тертые сухари, взбитые яйца.

Всю эту смесь перемешать, снова поставить на огонь и обжарить в масле еще минут десять-двадцать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий