понедельник, 16 мая 2011 г.

Рецепт грибного соуса

А этот довольно простой рецепт грибного соуса, поможет придать вашим блюдам необычный вкус.

15 грамм сушеных грибов промыть , на ночь замочить в 1,5 стакана воды. Варить в той же воде 20 минут ( большие грибы – 30 минут). Должен получиться стакан отвара , поэтому в процессе варки можно доливать кипяченой воды.

Поджарить на маргарине порезанную луковицу , добавить две чайные ложки муки , минуту, помешивая , жарить. Залить всю эту массу грибным отваром, мешая, чтобы не было комков. Оставить на огне еще на две минуты. Добавить мелко порезанные грибы , ложку сметаны , посолить , слегка поперчить .

С грибным соусом очень вкусны рассыпчатые каши , рис , картофельные котлеты и рубленные мясные котлеты .

Комментариев нет:

Отправить комментарий