воскресенье, 6 июня 2010 г.

Рецепт картофельного салата с редисом

Картофельный салат с редиской
И снова рецепт салата. Простого в приготовлении, но от этого не менее вкусного. Продукты для приготовления этого картофельного салата, тоже доступные и не дорогие.

Для приготовления этого картофельного салата с редисом потребуется: 500 г картофеля, пучок редиски, зелень (мята, базилик, укроп, петрушка, любая другая).

Для соуса потребуется: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка кунжутного масла, 3 ст. ложки красного вина или уксуса, 2 ч. ложки горчицы (зерен грубого помола), 1 ч. ложка меда, 1/2 ч. ложки морской соли, черный перец.
Способ приготовления салата: Сварить картофель в мундире. А пока он варится, в это время приготовим соус: масло, уксус, горчицу и мед хорошенько перемешать, добавить соль и перец. Редиску промыть и тонко нарезать, зелень измельчить (если нет мяты и базилика, взять укроп, петрушку и зеленый лук). Картофель очистить от кожуры, нарезать, смешать с редиской и зеленью и полить соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий