воскресенье, 6 июня 2010 г.

Красное харчо с бараниной

Суп харчо с бараниной
Вот дошла очередь и до первых блюд. И первым делом вот такой красный суп харчо с бараниной. Довольно вкусная вещь. Вот его рецепт.


Ингредиенты для супа харчо с бараниной: лук репчатый 2 большие луковицы , жирная баранья корейка на кости 1 кг , морковь 1 шт. ,картофель 2 шт. ,рис 100 г , консервированная мякоть томатов ,100 г , масло растительное 1 ст. л. , белое сухое вино 1 ст. л. , семена кориандра 2 ч. л. , хлопья острого красного перца 0,5 ч. л., черный перец 3-4 горошины , чеснок 6-7 зубчиков ,кинза 1 пучок.

Способ приготовления этого оень вкусного супа: С баранины тщательно удалить пленку. Разрезать корейку так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребру. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой. Кориандр и черный перец всыпать в ступку, добавить 3–4 щепотки соли, растолочь пестиком, добавить красный перец.

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, влить масло. Уложить на дно кастрюли ребрышки жиром вниз. Готовить, пока не вытопится весь жир, 4–5 мин., затем перевернуть ребрышки и обжарить с другой стороны, 3–4 мин.

Влить вино, довести до кипения, добавить лук и морковь. Всыпать смесь пряностей и соли. Перемешать и готовить 5 мин.

Добавить томаты, перемешать, довести до кипения. Влить 2 л горячей воды. Довести до кипения, накрыть крышкой.

Картофель нарезать кубиками примерно по 1 сантиметру. Рис промыть. Через 30 мин. после закипания добавить в суп картофель. Когда суп закипит, всыпать рис.

Чеснок и кинзу измельчить. Через 20 мин. снять с огня, добавить чеснок и почти всю кинзу.
Подать через 10 мин., посыпав оставшейся кинзой. Так же можно посыпать и другой зеленью (петрушкой, укропом).
Должно получится очень вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий