воскресенье, 6 июня 2010 г.

Рецепт баранины со сладкими перцами

Вот еще один довольно интересный рецепт второго блюда из баранины. Должно быть очень вкусно.

Для приготовления этого блюда потребуются: баранина - 1 кг; сладкий болгарский перец - 4 шт.; чеснок (мелко порезанный) - 4-5 зубков; имбирь (свежий, мелко нарезанный) - 5 см; вода - 50г; соль - 1 ст.л.; коричневый сахар ‘farin’ - 1 ст.л.; самбаль оелек (консервированный острый перец, таиландский) - 1 ч.л.; концентрированный бульон (говяжий) - 2 ст.л.; лимон (цедра и сок) - 1/2 шт.

Так же очень важно, потребуется горшок неглазурованный. Перед готовкой замачиваться в холодной воде минут на 15.

Пока горшок замачивается, все режется на куски, не сильно маленькие. А именно: 1 кг баранины,4 болгарских перца, 4 -5 зубков чеснока, мелко порезанного кусочек имбиря, 5 см, тоже мелко нарезанный, 50 г воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара ‘farin’, 1 ч.л. самбаль оелек( консерв. острый перец, таиландский), 2 ст.л. концентрированного бульона (говяжьего). И пол-лимона, цедра и сок.

Смешивается вода, бульон, соль, чуть коричневого сахара и самбаль оелек (тайский острый перец).

Натирается цедра пол-лимона и так же выдавливается сок из той же половинки. Всё перемешивается и - в горшок.

Горшок закрывается крышкой и ставится в холодную (!) духовку. Духовка включается на 225 гр. и горшок стоит в ней 2 часа. Через 2 часа, горшок вынимается, и содержимое посыпается свежей петрушкой. Подается с рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий