А вот вам рецепт мясного блюда. Для приготовления этого рагу из баранины, необходимо взять продукты в пропорции: на 1 кг баранины – 1 кг картошки, по 200 г моркови, репы, лука. 0.25 стакана томата, треть стакана сметаны, две крупных ветки петрушки, 1 столовая ложка муки.
Мясо с реберными косточками нарубить небольшими кусочками. Посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковороде и положить в кастрюлю. В сковороду где жарилось мясо, налить немного кипяченой воды , покипятить 1-2 минуты и так же вылить в кастрюлю. Туда же добавить томатную пасту, закрыть крышкой и на очень маленьком огне тушить минут 30-40.
Пока тушится мясо, за это время почистить и обжарить в жиру картофель, морковь, репу, петрушку, репчатый лук и тоже сложить в кастрюлю. Добавить по вкусу соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца, сметану смешанную с подсушенной или поджаренной мукой. И все это тушить еще минут тридцать. Вот и все, рагу из баранины готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий