понедельник, 16 мая 2011 г.

Рецепты соусов

Хочется обратить ваше внимание на различные соусы. Ведь очень часто вкус блюда очень зависит от того с каким соусом оно подается. Вот по этому мы решили завести новый раздел Соусы. В нем мы будем выкладывать различные рецепты соусов. Надеемся вам понравится. Но что бы начать готовить разнообразные вкусные соусы, необходимо кое что знать. Как говорится "основы".

Технология приготовления основных соусов, как красного, так и белого, довольно сложна и требует определенных условий, а так же величайшего прилежания. Но поскольку именно они являются главным компонентом для множества других самых различных соусов, постарайтесь освоить хотя бы следующие несколько упрощенные варианты.



Основной белый соус
Кусочек ( с грецкий орех ) масла или маргарина растопить на сковородке , насыпать столовую ложку муки и непрерывно помешивая , пожарить , но не дать зарумянится . Через две минуты ( на малом огне ! ) добавить стакан воды или молока , тщательно размешать , чтобы не было комочков , посолить и как только закипит , снять с огня . это основа – полуфабрикат .

Основной красный соус
Масло ( кусочек с грецкий орех ) и ложка муки обжариваются при помешивании , пока зарумянятся . Не переставая помешивать , постепенно добавить стакан воды. Воду можно заменить бульоном или взять их в любом доступном соотношении. Солить в зависимости от количества воды. Это так же полуфабрикат для приготовления различных, в основном, красных соусов.

На основе этих полуфабрикатов как раз и будут готовиться многие другие соусы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий