пятница, 3 июня 2011 г.

Рецепт картофеля тушеного со сметаной

картофель тушеный со сметаной
А вот вам простой рецепт, несложного и легкого второго блюда. Как раз для летней жары, когда никакой тяжелой пищи совсем не хочется. И так. Вот этот рецепт:

Для приготовления картофеля тушеного со сметаной, берем десять средних картошин, один стакан сметаны (можно использовать сливки), соль, специи (на ваш вкус), несколько веточек укропа.

Картофель очистить, промыть, нарезать кружками, положить в глиняный горшочек. За тем посолить, добавить специи, залить сметаной. Закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности. Готовый тушеный картофель хорошенько посыпать мелконарезанным укропом. Можно так же использовать петрушку и другую зелень.

Картофель тушеный со сметаной подают к столу вместе с овощными салатами. Вот такой не сложный, и доступный для каждого рецепт.

2 комментария:

  1. Очень люблю тушеный в сметанке картофель! А в горшочке у него появляется удивительно неповторимый дух!

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, это точно. Вкусная штука.

    ОтветитьУдалить