суббота, 4 июня 2011 г.

Ростбиф-простой рецепт

А вот рецепт для любителей мясных блюд. Это рецепт ростбифа. Если все сделано правильно, ростбиф это очень вкусное блюдо.

И так, для приготовления ростбифа по этому рецепту, нам потребуется продукты на одну порцию: мясо ( вырезка , спинная или позвоночная часть ) – 120г. , жир – 10г. , корень хрена – 15г. , гарнир (обычно картофель) – 150г. , сок от жарки – 50г. , черный перец молотый и соль – по вкусу , огурцы – 40г .

Для приготовления ростбифа берут большие куски вырезки, спинной или поясничной части говядины , обмывают , срезают сухожилия . посыпают солью и перцем, кладут на сковородку с разогретым жиром и , периодически поливая этим жиром , жарят для образования румяной корочки .

После этого , подлив немного воды или бульона , надо поставить мясо в духовой шкаф и , периодически поливая образовавшимся соком , довести до готовности . Готовый ростбиф нарезать ломтиками поперёк волокон , положить на тарелки , рядом гарнир ( отваренный картофель или жареный ) , полить соком и жиром от жарки мяса , положить нарезанный солёный огурец или консервированный огурец и струганный хрен.

Вот такой простой рецепт мясного блюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий