воскресенье, 5 июня 2011 г.

Рецепт помидоров фаршированных баклажанами

А это рецепт овощного блюда. Помидоры фаршированные баклажанами интересны тем, что в горячем виде подаются как как второе блюдо, а в холодном виде как закуска. Но все же это скорее второе блюдо.

Помидоры фаршированные баклажанами
Для приготовления фаршированных помидоров, берем 6-8 помидоров среднего размера , 300 грамм баклажанов , одну головку репчатого лука , 2 сырых яйца, 2-3 дольки чеснока , 2-3 столовые ложки растительного масла , граммов пятьдесят твердого сыра , соль, перец черный молотый , зелень петрушки, укропа или другую.

Берем помидоры, срезаем с них верхнюю часть (со стороны плодоножки). Острым ножом аккуратно вырезаем мякоть. За тем чистим баклажаны, мелко рубим их, смешиваем с мякотью помидоров и мелко порубленным луком. Эту смесь обжариваем в масле, добавляем к ней мелко порезанный чеснок, а так же соль , перец , яйца . Все это перемешиваем и полученной массой фаршируем приготовленные помидоры. За тем каждый помидор посыпаем тертым сыром, покрываем срезанной верхушкой и сбрызгиваем растительным маслом. Помидоры укладываем на сковородку и запекаем их в духовке. Готовые фаршированные баклажанами помидоры украшаем зеленью петрушки или укропа и подаем к столу.

Вот такой простой рецепт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий