воскресенье, 5 июня 2011 г.

Сметанный соус - рецепт

А вот вам и один из обещанных рецептов соуса. Сметанный соус готовится очень просто и быстро. Но существует две основных разновидности сметанного соуса.

Первый рецепт соуса: приготовленный по этому рецепту сметанный соус идет в основном к овощным котлетам, запеканкам и другим овощным блюдам.

И так: одну столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством оливкового (или подсолнечного) масла и развести полстакана овощного отвара и одним стаканом сметаны. Получившуюся массу на слабом огне кипятить около пяти минут, за тем подсолить по вкусу. Сметанный соус готов.

Второй рецепт соуса: а приготовленный по этому рецепту сметанный соус идет к котлетам, биткам, жареной птице, да и ко многим другим мясным блюдам.

Готовим почти так же: столовую ложку муки слегка поджариваем так же со столовой ложкой масла. Разводим одним стаканом горячего мясного бульона, или овощного отвара. Добавляем полстакана сметаны и варим на слабом огне пять минут. По окончании варки подсаливаем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько перемешиваем.

При приготовлении соусов, всегда можно экспериментировать. Не бойтесь пробовать добавить новые ингредиенты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий