понедельник, 4 июля 2011 г.

Сом запеченный с картофелем - рецепт


А вот хороший и вкусный рецепт для тех кто любит готовить блюда из рыбы покрупнее. Это рецепт блюда из сома.

Для приготовления сома по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты: 600 г рыбы (сом) . 750 г гарнира (картофель), 600 г соуса , 25 г сыра или 20 г молотых сухарей , 50 г сливочного масла или маргарина.

Первым делом, покупая сома , старайтесь выбрать некрупного – мясо его жирнее и гораздо нежнее . Нарежьте его на порционные куски , удалив хребтовую кость . Затем рыбу надо положить на середину большой смазанной маслом сковороды, обложить вокруг кружочками или ломтиками отварного картофеля , посолить , залить белым соусом , посыпать тёртым сыром или молотыми сухарями , сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 25-30 минут . затем сковороду с рыбой поставить на плиту , довести соус до кипения . На стол подать прямо на сковороде .


Комментариев нет:

Отправить комментарий