И снова вернемся к приготовлению соуса. Ведь как уже говорилось ранее, с помощью различных не сложных соусов, можно очень сильно разнообразить свое меню из привычных, однообразных продуктов. Те же макароны, готовь каждый день с разными соусами, и вроде как и пища не однообразная получается, а каждый день что то новенькое.
И так, сегодня выкладываем рецепт лукового соуса. Рецепт кстати очень простой. А луковый соус хорошо подходит к мясным и картофельным котлетам, отварному мясу, гречневой и пшеничной кашам.
И так. сам рецепт лукового соуса: Зарумянить на сливочном масле или маргарине мелко порезанную луковицу. Туда же добавить заранее подрумяненную на сухой сковородке столовую ложку муки. Влить, размешивая комочки неполный стакан кипяченой воды и ложку бульона (попробуйте вместо воды бульон). Варить на слабом огне пять минут, протереть, добавить по вкусу соль, сахар, немного уксуса.
Все, луковый соус готов. Вот такой простой рецепт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий